中国教育在线
中国教育在线
武汉大学与长江大学共商两校战略合作
2021-01-18 13:46
武汉大学
作者:

  1月14日,为深入落实两校战略合作协议,探讨学科建设与人才培养经验,长江大学党委书记朱业宏、校长冯征一行来校调研。武汉大学校长窦贤康会见了客人。

  窦贤康表示,武汉大学、长江大学同处荆楚大地,都是综合性大学,有各自的优势和特色,学校将会从各方面对长江大学加大支持力度,使具体任务落到实处,共同促进湖北高等教育事业的发展。

  朱业宏介绍了长江大学近两年的发展情况,包括向综合性大学发展过程中所做的努力,以及优势学科的发展等。他希望双方能在人才培养方面深入合作,促进两校的发展。

  冯征表示,武汉大学历史悠久,综合实力位居全国高校前列,长江大学在省属高校中规模最大,学科类别齐全。建立对口支持合作关系以来,两校之间交流频繁,有良好的合作氛围,武汉大学从学科建设、师资队伍建设、人才培养、科研交流合作等多方面给予支持,带动了长江大学的发展。

  据悉,长江大学是湖北省属高校中规模最大、学科门类较全的综合性大学,为湖北省重点建设的骨干高校。2014年,武汉大学与长江大学签署了战略合作协议,双方在人才培养、师资队伍建设、学科建设、科学研究等方面开展了深入合作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-01-05 17:12