中国教育在线
中国教育在线
林郑月娥:支持香港高校在粤港澳大湾区设立新校舍
2021-01-18 11:21
中国新闻网
作者:

  香港特区行政长官林郑月娥14日表示,优质的大学是香港在国家、区域和全球层面的优势。部分香港院校计划在粤港澳大湾区设立新校舍,自己欣赏这些院校长远的目光和承担,特区政府会继续就有关项目给予支持。

  林郑月娥当天通过视像会议与香港大学教育资助委员会(教资会)成员会面时作出上述表示。在去年11月发表的《施政报告》中,林郑月娥明确提出,支持和协助多所香港大学在大湾区内的办学计划。

  随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》出台,除了早年已经分别在深圳和珠海办学的香港中文大学和香港浸会大学以外,香港多间大学在大湾区内地城市设立分校的计划也现进展。香港科技大学(广州)正在建设当中,香港城市大学(东莞)已经选址松山湖科学城,香港理工大学(佛山)和香港都会大学(肇庆)也正在筹备当中。

  林郑月娥还向教资会成员介绍了《施政报告》中宣布的“杰出创科学人计划”。该项为期五年的计划将动用20亿港元吸引全球科研人才。林郑月娥表示,期望教资会成员,特别是海外成员支持、识别合适人才到教资会资助院校任教和进行研究工作。

  教资会主席唐家成表示,教资会将继续不遗余力,担当特区政府与大学之间的桥梁角色,并就香港高等教育的拨款及策略性发展等方面,为特区政府提供专业意见。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
北京大学 2021-08-30 09:39
北京理工大学 2021-08-27 16:28