中国教育在线
中国教育在线
国家网络安全等级保护制度2.0与可信计算3.0攻关示范基地平台建设启动
2021-01-13 17:07
北京工业大学
作者:

  1月5日,依托北京工业大学、公安部、中关村可信计算产业联盟等国内优势单位共同发起的国家网络安全等级保护制度2.0与可信计算3.0攻关示范基地平台建设启动会召开,参与攻关示范基地建设的各核心成员单位出席会议。会议由中国工程院院士沈昌祥主持。

  与会人员就攻关示范基地平台建设方案进行了广泛而深入的探讨。会议进一步明确了基地建设的总体目标,即面向通用信息系统和云计算、物联网、移动互联、工业控制系统、大数据等新型信息系统,组织国内产、学、研、测、用各领域的代表性单位开展等级保护2.0和可信计算3.0联合攻关、适配测试、检测评估和示范应用,建设技术攻关平台、适配测试平台、典型示范平台和系统展示平台四个支撑平台,解决我国重要信息基础产品和系统缺失主动免疫能力的问题,落实国家等级保护2.0标准各项要求,提升关键信息基础设施保护对象的整体安全防护能力。会议还对攻关示范基地平台建设“三阶段”的具体内容进行进一步细化明确。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
北京工业大学 2021-01-13 08:59
北京工业大学 2021-01-08 10:42
北京工业大学 2020-12-16 13:43
北京工业大学 2020-12-10 15:02