中国教育在线
中国教育在线
中国矿业大学与巴基斯坦巴奥应用科技大学签署合作协议
2021-01-13 10:29
中国矿业大学
作者:

  1月12日,中国矿业大学与巴基斯坦巴奥应用科技大学在线举行共建中巴矿物资源工程英才中心合作协议签约仪式。校长宋学锋代表学校签署协议,副校长周福宝主持仪式。

签约仪式现场

  宋学锋校长在致辞中表示,此次协议的签署为两校未来务实合作掀开了新的篇章,既是中国矿业大学2021年的首场重大外事活动,同时也是向中巴建交70周年的献礼,将为巴奥应用科技大学的发展、“一带一路”建设和中巴经济走廊的建设等提供有力的人才和科技支撑。共建的矿物资源工程英才中心将聚焦矿物资源工程,在人才培养、科技研发、技术转化等方面开展多领域合作,学校将为中心建设和发展提供必要的协助和支持。

宋学锋校长代表学校签署协议

  巴奥应用科技大学校长纳塞尔·汗表示,协议的签署标志着两校在人才培养领域的合作正式开始。巴奥应用科技大学将采用中国矿业大学的教学标准和教学模式在采矿工程、矿物加工工程两个专业开展硕士及博士层面的联合培养。巴基斯坦总理伊姆兰·汗首席科技顾问阿塔·拉赫曼教授表示,自己作为中国科学院外籍院士,去年1月荣幸获得习近平主席为其颁发的中国国际科学技术合作奖,对巴中合作有着深厚的情感。矿物资源合作是巴总理伊姆兰·汗确定的优先合作领域之一,希望与中国矿业大学在该领域积极开展教学与科研合作。巴中两国友谊源远流长,本次协议的签署为巴中两国的友谊再添新彩,期待双方疫情后尽快实现互访交流,合作取得更多成果。

签约仪式现场

  据悉,共建中巴矿物资源工程英才中心是中巴两国高校落实中巴两国领导人会谈共识达成的重点合作项目之一,也是巴政府基于“技能巴基斯坦”理念,推进人才战略和转型发展的一项重大举措。自2018年以来,中国矿业大学与巴奥应用科技大学就合作共建中巴矿物资源工程英才中心进行了多轮磋商,双方未来将在采矿工程、矿物加工工程两个专业开展硕士、博士层面的联合培养及师资培训合作。

  研究生院、国际合作交流处、矿业学院、化工学院有关负责人参加了签约仪式。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1750696138 2020-11-16 14:05