中国教育在线
中国教育在线
中山大学深圳校区举行医学园首栋大楼封顶仪式
2021-01-12 11:27
中山大学
作者:

  近日,中山大学深圳校区建设项目现场举行医学园首栋大楼主体结构封顶仪式。深圳市建筑工务署党组书记姚亮、副署长李卓,中山大学副校长兰平等出席了活动。

封顶仪式(来源:深圳校区管委会)

  当天封顶的大楼建筑面积近15万平方米,是深圳校区最大的一栋建筑单体。医学园首栋大楼的主体结构封顶意义重大,标志着医学园的建设已转入后续的装修及各专业施工阶段,为2021年的如期交付奠定了基础。

  深圳市工务署党组书记姚亮在仪式上致辞。他表示,医学园首栋大楼主体结构封顶只是完成了项目建设的阶段性任务,后续各专业的建设任务更加繁重。他要求参建单位要提高政治站位,强化精品意识,突出文化赋能,对项目建设管理要科学化、精细化、智能化,进一步提升项目建设质效,为中山大学一流校园的建设做出更大的贡献。

  兰平副校长在致辞中,代表学校对深圳市建筑工务署和所有参建单位,以及全体建设者们夜以继日的辛劳付出和奉献表示衷心感谢。他强调,为了保证2021年的交付计划,深圳校区的基建任务依然任重道远。他鼓励大家继续加强沟通和合作,砥砺前行,争取为建设精品校园交出一份完美的答卷,不负深圳市和学校的重托。

  出席封顶仪式的还有深圳校区管委会、医学院、公共卫生学院(深圳)、药学院(深圳)的主要负责人和学校职能部门的相关人员,建设单位的负责人以及施工单位代表等。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中山大学 2021-01-05 09:05