中国教育在线
中国教育在线
华东师范大学厦门教师培训基地签约并揭牌
2021-01-08 09:33
华东师范大学
作者:

  2020年12月26日,华东师大厦门教师培训基地签约暨揭牌仪式在集美大学举行。这不仅是落实华东师大与厦门市人民政府战略合作框架协议的重要抓手之一,也是华东师大在外设立的首个师训基地。

  华东师大副校长、基础教育与终身教育发展部部长戴立益,校长助理雷启立,厦门市教育局局长郭献文,集美大学党委书记沈灿煌,以及两校职能部门、相关院系教师代表等参加了签约揭牌仪式。仪式由集美大学党委常委、副校长于洪亮主持。

华东师大副校长、基础教育与终身教育发展部部长戴立益与集美大学党委常委、副校长于洪亮代表两校签约

  沈灿煌在致辞中指出,华东师大厦门教师培训基地落户集美大学,是该校借力国内高水平大学促进学校高质量发展的又一重大举措。集美大学将抓住这一次难得的机遇,大力发展和加强师范教育,以基地建设为新起点,努力提高教育学学科在内的相关学科水平,为厦门市基础教育事业发展提供强有力的人才支撑,为建设区域性一流大学打下坚实的基础。

  郭献文表示,教师是教育的第一资源,建设高质量教师队伍是新时代教师队伍建设的根本任务。厦门市教育局将全力支持培训基地的各项工作,委托基地办好厦门市卓越教师、学科带头人等培训项目,办出特色,办成精品,全面提升厦门市教师队伍专业素养更上新台阶。

  戴立益感谢厦门市人民政府、集美大学对基地筹建作出的努力。他表示,华东师大与厦门有着不解之缘,双方有着良好的合作基础。华东师大一直坚守“建教育强国,以教育强国”初心,充分依托教师教育的特色与优势,率先实行管办分离的培训管理机制,对接国家战略,不断推出特色化、示范性、引领性培训项目。努力发挥大学的社会责任、引领作用和使命担当。新时代赋予教师新发展,也对教师培训、教师专业发展提出了更高的要求,期待共同携手,以研究引领实践,以创新带动发展,为厦门市乃至福建省的教师培训工作作出更大贡献。

华东师大副校长、基础教育与终身教育发展部部长戴立益与厦门市教育局局长郭献文共同为基地揭牌

  华东师大厦门师训基地的揭牌,标志着华东师大与集美大学教师培训工作进入了一个新的起点。华东师大将依托校内外优质学术资源,在管理架构、课程资源、人员配备、组织保障等方面与集美大学开展深度合作,辐射带动区域教师发展、落实培训研修任务、研发特色培训项目、促进教师培训管理者专业提升,打造厦门市乃至福建省优质教师培训基地。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-01-07 14:16
华东师范大学 2021-01-07 14:05
华东师范大学 2021-01-07 09:45