中国教育在线
中国教育在线
南京大学获南京市“2020年创新名城突出贡献奖先进集体”
2021-01-06 14:02
南京大学
作者:

  1月4日,新年第一个工作日,南京召开创新名城建设推进大会。江苏省委常委、南京市市委书记张敬华,江苏省副省长马秋林,南京市市长韩立明,市人大常委会主任龙翔,市政协主席刘以安,市委副书记沈文祖出席大会。参加大会的还有6位在宁两院院士,南大、东大等45家在宁高校院所,南瑞集团、中兴通讯等30多家龙头企业,高新园区、科创企业、新型研发机构负责人的代表。

  在本次大会中,市委市政府公布并表彰了2020年度创新名城建设突出贡献奖获奖先进集体,全市评选创新名城先进集体48个。南京大学荣获“2020年创新名城突出贡献奖先进集体”,马秋林副省长为先进集体颁奖,陆延青副校长代表南京大学上台领奖。

  自2017年12月南京市“两落地一融合”工程启动以来,为助力南京市创新名城建设、推进南京大学“双一流”和国家双创示范基地建设,南京大学与南京市的校地融合发展重点突出、亮点纷呈、成效显著。学校抓好科技创新全链条,重点支持南大科研团队建设新型研发机构作为,把人才优势和科技优势转化为产业优势和经济优势,做好科技成果转化工作,进一步提升学科综合优势且更好地为地方经济社会发展服务 ,全面融入南京创建具有全球影响力的创新名城进程中,并已取得阶段性成绩。截至目前,累计支持南大科研团队与南京市共建新型研发机构39家,其中37家通过市级备案,总体建设数量与获认定比率均处于南京市所参建新研单位的首位,涉及人工智能、绿色环保、电子信息、生物医药、新材料等产业方向。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-01-04 22:36
南京大学 2020-12-23 10:44