中国教育在线
中国教育在线
中国科学技术大学-华为技术有限公司“智能基座”产教融合协同育人基地暨人才合作签约仪式顺利举行
2020-12-30 16:43
中国科学技术大学
作者:

  2020年12月24日下午,中国科学技术大学-华为技术有限公司“智能基座”产教融合协同育人基地暨人才合作签约仪式在东区218楼会议室举行,中国科学技术大学校长助理教务长周丛照、华为技术有限公司副总裁郑叶来、华为上海研究所所长董庆阳一行,以及学校教务处、计算机学院、信息学院等相关单位领导和教师代表参加了签约仪式,仪式由校长助理周丛照教授主持。

  

  周丛照代表学校对华为郑叶来副总裁一行表示欢迎,对华为长期以来给予中国科学技术大学教育和科研事业上的帮助表示感谢。他介绍了中国科学技术大学的办学特点和育人成果。他表示,人才培养是一个长期的过程,需要不断优化提升,也需要各方面的资源支持。期待在未来的合作中,能够充分依托“智能基座”育人基地,充分发挥双方的优势,加强学生实践能力培养,共同建设精品课程,为实现中国特色、科大风格的世界一流大学作出贡献。

  郑叶来副总裁表示,历年来中国科大为华为输送了大量的管理和技术人才,在华为的发展过程中起到了重要的作用。华为期待与中国科大基于鲲鹏、昇腾和华为云知识体系,在共建课程、分享研究成果和研究资源、智慧校园建设等工作上进一步深度合作,共同为产业培养优质人才。

  中国科大教务处处长曾长淦与华为上海研究所所长董庆阳签署教育部-华为智能基座项目合作协议。中国科大计算机学院执行院长李向阳与华为上海研究所所长董庆阳签署人才合作项目协议。

  校长助理周丛照与华为技术有限公司副总裁郑叶来共同为“智能基座”产教融合人才基地揭牌。

  最后,所有参会人员合影留念。

  (计算机科学与技术学院、信息科学技术学院、教务处)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国科学技术大学 2020-12-30 15:35
中国科学技术大学 2020-12-29 15:37
中国科学技术大学 2020-12-28 14:47
中国科学技术大学 2020-12-22 15:48