中国教育在线
中国教育在线
中央民族大学新获批2个国家民委人文社会科学重点研究基地
2020-12-28 10:20
中央民族大学
作者:

  近日,国家民委办公厅公布了国家民委人文社会科学重点研究基地名单,中央民族大学中国兴边富民战略研究院、民族地区社会治理与社会发展研究基地两个基地成功入选。

  中国兴边富民战略研究院立足于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,研究院立足新时代中国兴边富民战略与边疆地区社会经济发展现状,旨在成为服务国家兴边富民战略的“理论研究高地、决策咨询重镇、高端论坛载体、社会服务平台、边疆数据中心”高端智库。

  民族地区社会治理和社会发展研究基地从社会学学科视角,围绕着新时代民族地区社会治理现代化建设的需要,开展理论研究、实践研究和提供智库咨询,建设综合一体的研究体系。争取打造民族地区社会治理蓝皮书系列和民族地区社会治理数据库两大研究品牌。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中央民族大学 2021-06-24 09:20
中国教育在线 2021-04-08 16:21
中央民族大学 2021-02-25 13:55