中国教育在线
中国教育在线
首届中俄物理教学研讨会在哈尔滨工业大学举办
2020-12-24 15:45
哈尔滨工业大学
作者:

  日前,首届中俄物理教学研讨会在哈尔滨工业大学成功举办。本次会议由哈尔滨工业大学和圣彼得堡国立大学联合主办,哈尔滨工业大学物理学院承办。会议旨在加强中俄物理教学相关领域的交流与合作,推动我国物理类课程教学改革,进一步提升教学质量。来自中俄双方近50名中俄物理教学专家、教学名师相聚云端,聚焦学科未来发展前沿,分享教改经验。副校长徐殿国、圣彼得堡国立大学第一教学副校长拉芙莉科娃出席会议并致辞。

  徐殿国希望中俄双方专家通过教学研讨会充分交流,进一步探索和完善教育资源共享模式,创新教育教学方式,全面提升中俄物理学科合作办学水平。

  拉芙莉科娃对本次会议开幕表示祝贺,她希望中俄专家建立长期互动交流机制,助力双方高层次人才联合培养项目拓展,推动中俄物理教学领域合作结出新的硕果。

  会议为期两天,设四个分论坛,共邀请22名专家作报告。一、二分论坛为中俄物理类专业课程教学会议交流,三、四分论坛为中俄基础物理课程教学会议交流。双方专家对物理专业课程、物理实验类课程教学改革、教学内容等方面进行深入交流与探讨。

副校长徐殿国出席会议并致辞

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
哈尔滨工业大学 2021-08-26 10:30
哈尔滨工业大学 2021-08-09 16:03
哈尔滨工业大学 2021-08-05 10:59
哈尔滨工业大学 2021-07-30 14:37