中国教育在线
中国教育在线
广东省政协理论研究会在华南理工大学授牌研究基地
2020-12-24 14:55
华南理工大学
作者:

  为更好地发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用,提供理论支撑,不断扩大政协理论研究工作的影响力,12月22日下午,省政协原副主席、广东省政协理论研究会会长刘日知,省政协原副秘书长、理论研究会常务副会长吴茂芹等一行人,出席在学校民主楼举行的广东省政协理论研究会华南理工大学研究基地授牌仪式,学校党委常委、统战部负责人,学校政协委员以及政协理论研究工作站的成员们参加了授牌仪式。

授牌仪式

  刘日知对长期以来参加广东省政协理论研究的各位华工教授表示感谢,并肯定了华南理工大学政协理论研究工作站的成绩,希望各位专家教授能够再接再厉,围绕广东省政协工作实际,更好地开展研究工作。

  统战部负责人代表学校党委感谢广东省政协理论研究会对学校的支持,并向来宾汇报了学校政协理论研究工作取得的成绩及工作进展,她表示研究基地将会继续积极组织各方力量,紧盯时代之问和实践所需开展研究,为广东省政协理论研究和政协工作的开展做出更大的贡献。

  会后,刘日知一行还参观了民主党派、群众团体办公楼,了解了民主党派和统战团体的历史,对学校保障统战成员的活动场所和办公地点的举措表示赞许。

  近三年,广东省人民政协理论研究会华南理工大学工作站深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分发挥本校学科优势和专家学者的智力优势,积极探索建设发展的路径与模式,取得了丰硕成果。共有33项政协理论研究课题获得立项,其中重点课题8项,一般课题14项,培育课题11项。专家学者发挥学科优势和研究特长,积极开展政协理论研究,分别获得 “深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习”研讨活动征文一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖2篇,优秀奖1篇;“发挥人民政协专门协商机构作用”理论研讨会征文一等奖2篇,二等奖4篇,三等奖1篇,广东省高校统战理论研讨会优秀论文20篇。《求索 务实 创新---华南理工大学人民政协理论研究文集》编撰并即将出版。此次,广东省人民政协理论研究会华南理工大学工作站升格为研究基地,必将激发学校广大理论研究者参与研究的热情和动力,推动人民政协理论研究上新水平。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
华南理工大学 2021-08-06 10:46
华南理工大学 2021-07-29 10:20
华南理工大学 2021-07-26 16:26