中国教育在线
中国教育在线
中山大学:以立德树人为目标,加强新时代教材建设与管理
2020-12-24 14:44
中山大学
作者:

  12月21日上午,中山大学2020年教材工作会议在广州校区南校园怀士堂举行。校党委书记陈春声,校长助理刘济科,学校教材工作相关职能部门主要负责人,各院系和附属医院党委(党总支)书记、分管本科教学负责人、本科教务管理人员,以及教务部全体人员参会。会议由校长助理刘济科主持。

会议现场(图片来源:教务部)

  会上,陈春声书记作了题为《以立德树人为目标,加强新时代教材建设与管理》的主题报告。他首先传达了习近平总书记对教材建设的重要指示精神和首届全国教材工作会 议精神,强调要从加强党的领导、坚持正确方向、加强政治把关、健全教材体系、注重改革创新五个方面深入学习领会,把握新时代教材工作新要求。陈春声书记结合学校教材工作的现状与面临的新形势、新任务、新要求,提出要对标一流本科教育的标准、立德树人的根本任务和学校提出的十二字人才培养目标,坚持正确方向,加强统筹指导,提高管理水平,强化责任担当,创新工作思路,凝聚工作合力,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课程、进教材,全面提升教材工作水平。

陈春声书记作主题报告(图片来源:教务部)

  马克思主义学院教授沈成飞、社会学与人类学学院党委书记罗镇忠、中山医学院副院长王淑珍、海洋科学学院副院长苏明分别围绕如何做好教材管理和教材建设作了专题发言。

  教务部主任陈省平就落实陈春声书记主题报告精神提出具体要求,并部署了下一阶段学校教材管理和教材建设的相关工作。

  本次会议旨在深入学习贯彻落实习近平总书记对教材建设的重要指示精神,进一步落实全国教育大会和首届全国教材工作会议精神,把握新时代教材工作新要求,完善中山大学教材工作管理机制,提高教材工作质量水平,切实提高人才培养质量。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-11-26 11:29