中国教育在线
中国教育在线
郑州大学获批教育部“中欧专项奖学金”项目
2020-12-23 16:31
郑州大学
作者:

  近日,教育部公布了2020-2021学年中欧、中美、世界知名大学学分生专项奖学金项目评审结果,郑州大学申报的与德国杜伊斯堡-埃森大学学生交流项目成功获批2020-2021学年中欧学分生专项奖学金项目,也是河南省高校首个获批的项目。

  中欧、中美、世界知名大学学分生专项奖学金项目旨在巩固中外人文交流高层磋商机制成果,鼓励我国高校积极扩大与欧美高校及世界高水平大学交流合作,吸引更多优秀国际学生来华学习和深造设立的。

  一直以来,学校高度重视国际化办学工作,以新工科2.0建设为契机,借鉴德国工科教育经验,与德国多所大学开展多层次联合人才培养,促进“中国制造2025”和“德国工业4.0”的对接。学校分别与杜伊斯堡埃森大学进行2+2本科双学位,3+1交流交换项目,与克劳斯塔尔工业大学进行1+2硕士双学位项目,并积极创造条件吸引欧美学生来郑州大学修读学分,取得了良好成效。

  此次获批教育部中欧专项奖学金项目,将进一步促进学校深化国际交流与合作,推动一流大学建设,并提高学校国际影响力。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻