中国教育在线
中国教育在线
中国石油大学(华东)参加油地校联席会议推动胜利学院转设
2020-12-22 11:04
中国石油大学(华东)
作者:

  12月18日,油地校联席会议在东营市举行。三方共商合作大计,共同推动共建事项落实,共同探寻融合发展新路径,共同开创油地校融合发展新局面。中国石油大学(华东)党委书记王勇,校长、中国科学院院士郝芳,东营市委书记李宽端,市委副书记、代市长陈必昌,中国石化集团公司总经理助理、胜利石油管理局有限公司执行董事、党委书记、胜利油田分公司代表孔凡群,胜利石油工程公司总经理、党委副书记孙永壮等出席会议。

  王勇在讲话中高度评价了油地校融合发展,对东营市、胜利油田及各位领导长期以来关心、支持学校发展表示衷心感谢。他指出,油地校三方共建、共融、共同发展,走出了一条油地校融合、产学研结合的融合发展之路,取得了丰硕成果。2011年学校整体结构性调整到青岛后,按照教育部独立学院转设的要求,积极推进转设工作,全力支持东营办一所有特色的高水平应用型大学,支持胜利学院实现更高质量发展。王勇表示,学校将进一步加强与油、地之间的密切合作,在新的起点上共同开创油地校融合发展的新局面。

  孔凡群在讲话中谈了四点建议,促进油地校融合发展不断走向深入。一是提高政治站位,统一思想、引领发展。二是坚持问题导向,共商共促、务实发展。三是发挥优势潜力,齐心协力、创新发展。四是密切协调沟通,深度合作、融合发展。

  李宽端代表东营市委、市政府对胜利油田、中国石油大学(华东)长期以来给予东营工作的大力支持和为区域发展作出的重大贡献表示感谢。他说,我们要更好地传承油地校团结共建基因,始终高举融合发展的旗帜不动摇,扎实推进重点事项落地落实,持续推动三方融合发展走深走实,不断完善油地校融合发展机制,把油地校融合提升到新的高度、新的水平。

  会议通报了油地校融合发展情况和下一步重点合作事项建议,并举行了融合发展签约仪式。

  学校副校长姚军,党委副书记万云波,党委常委、党委办公室、校长办公室主任田丰,校长助理、胜利学院院长刘衍聪及东营市、胜利油田有关领导等参加联席会议。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-10-28 20:33
中国教育在线 2020-09-17 17:01
中国教育在线 2020-08-10 17:18