中国教育在线
中国教育在线
2020年中国-东盟工科大学联盟工作会议成功举办
2020-12-22 09:39
天津大学
作者:

  北京时间12月18日下午,中国—东盟工科大学联盟以视频方式举办2020年工作会议,共有6国20所联盟高校代表参加会议,天津大学党委常委、副校长胡文平教授出席会议并致辞。

  胡文平副校长从中国与东盟关系出发,阐述了中国与东盟加强合作尤其是教育科技方面合作的重要意义。另外,胡校长回顾了联盟在过去一年所取得的工作成果,并祝福联盟工作在未来取得更大进步。

  17所联盟高校代表就2020年各自学校在联盟内的合作情况及2021年联盟工作计划进行了深入交流。虽面临疫情的不利影响,但是大家积极采取各种应对措施,努力克服疫情带来的不利影响,推动工作开展。大家分别就目前联盟工作中存在的问题进行了交流,表示在2021年的联盟工作中要积极克服现存的相关问题,加强工作布局、开拓工作思路,在师生交流、科研合作等方面努力争取更大进步,同时将联盟工作做到实处,扎实推进各项工作。

  本年度秘书处收到3所院校入盟申请,经审议澳门大学加入联盟,马来西亚彭亨大学、马来西亚拉曼大学学院作为观察员成员加入联盟。会议通过了2021年联盟轮值主席继续由北京理工大学担任,随后北京理工大学就2021年联盟工作计划做了交流。

  中国-东盟工科大学联盟2014年由天津大学与泰国玛希隆大学牵头成立,联盟现有7国24所高校成员,天津大学为中方常设秘书处单位。联盟成立六年多以来,积极响应国家“一带一路”倡议及服务国家外交格局建设,以科研合作为抓手,持续获批国家重大外交项目,主动融入中印尼副总理级人文交流机制,联盟工作取得丰硕成果。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
天津大学 2021-08-27 14:35
天津大学 2021-08-18 17:45