中国教育在线
中国教育在线
南京大学与国网江苏电力有限公司签订战略合作协议
2020-12-21 08:54
南京大学
作者:

  12月16日上午,南京大学与国网江苏电力有限公司签订战略合作协议。校党委常委、副校长邹亚军、国网江苏电力有限公司副总经理夏勇出席签约仪式并致辞。

  邹亚军感谢国网江苏电力对南京大学用电保障的大力支持,他表示,南京大学今后将和国网江苏电力进一步加强合作交流,坚定不移推进能效领跑者示范项目建设,提高校园用能管理专业化、集约化、智慧化水平,把南京大学打造成智慧能源应用的实践者、绿色校园理念的先行者、智慧能源管理的探索者。

  夏勇指出,国网江苏电力致力于推动能源变革发展、提升综合能效水平,积极向“供电+能效服务”转型。希望双方通过签署战略合作协议,在提升校园安全可靠用能水平、提升校园清洁高效用能水平、深化智慧能源产学研用合作等方面进一步加深交流,拓展合作范围,为校园提供清洁低碳高效的用能环境。

  仪式上后勤服务集团总经理钱国兴与国网江苏省电力有限公司营销部主任龙禹代表双方签署战略合作协议。

  出席本次签约仪式的还有南京大学后勤服务集团、财务处、资产处、基本建设处等相关部门负责人,国网江苏省电力有限公司营销部、综合能源公司、南京公司相关负责人。

  据悉,此次合作是为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略,积极响应教育部“能效领跑者”示范计划,有效提升校园的综合能效水平。双方本着优势互补、创新引领、互利共赢的合作原则,围绕“绿色、低碳、智慧”校园建设目标,从提升安全用电水平、加强重要负荷保障、提供高效供电服务、提升能源利用效率、科学开展能效评价、深化产学研用合作六个方面着力,推动南京大学校园用能再电气化,共同打造南京大学低碳智慧能源校园示范项目。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
南京大学 2020-12-21 09:06
南京大学 2020-12-14 11:17