中国教育在线
中国教育在线
陕西省科技发展和治理研究中心在西北工业大学揭牌
2020-12-18 13:34
西北工业大学
作者:

  12月15日,陕西省科技发展和治理研究中心揭牌仪式在国际会议中心第二会议室举行,西北工业大学党委副书记陈建有参加揭牌仪式。

  西北工业大学马克思主义学院党委书记吴闻川主持揭牌仪式,陕西省科学技术协会副书记丁德科出席揭牌并讲话,陕西省科学技术协会科普部副部长杨军胜、马克思主义学院院长杨云霞、副院长张云龙,科学技术研究院副院长牛振喜,科协秘书处业务主管陈莹以及来自西北政法大学、西安交通大学、西安财经大学等十余位专家学者参加此次揭牌仪式。

校内外专家领导参加揭牌仪式

丁德科与陈建有揭牌

陕西省科学技术协会副书记丁德科讲话

  丁德科强调,科学素质是衡量一个民族整体素质和未来发展实力的重要体现,是一个国家、一个地区经济社会发展的关键,省科协和西工大共建陕西省科技发展和治理研究中心,体现了西工大科技教育工作者的初心和使命,省科协将全力支持研究中心发挥平台作用,创新开展工作。

西北工业大学王延川教授发言

  马克思主义学院王延川教授作为执行主任表示,将高度关注国内外科技发展治理的最新动向,聚焦科技发展风险的预防、控制与化解,保证我国科技创新的发展;积极开展中心的教育工作,利用省科协平台走进社会,服务社会,开展各类公众科学科技素质提升活动;发挥中心智库作用,为政府职能部门提供科技发展与治理决策咨询,助力陕西省科技腾飞与政府治理现代化。

揭牌仪式专家领导合影

  揭牌仪式结束后,研究中心共建双方表示未来将充分发挥各自优势,积极开展科学普及研究、科普文化传播等工作,努力为公民科学知识普及、科学素质提升提供更大助力。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
西北工业大学 2020-12-18 10:23
西北工业大学 2020-12-16 10:36