中国教育在线
中国教育在线
河南大学与海南省签约建设“河南大学三亚研究院”
2020-12-16 13:21
河南大学
作者:

  12月13日,海南省自贸港第四批重点项目集中签约活动在海口市举行,省委书记沈晓明,省委副书记、代省长冯飞等领导出席并见证签约。校党委书记卢克平代表河南大学与海南省教育厅、三亚市人民政府正式签署战略合作协议,在海南崖州湾科教城设立“河南大学三亚研究院”,围绕人才培养、农业科技等开展全面合作。校党委常委、副校长许绍康,原党委书记孙培新,以及党委办公室、发展规划处、三亚研究院筹备组等有关负责同志现场见证签约。

  长期以来,河南大学坚持开放办学,在服务国家战略和区域经济社会发展中实现自身成长进步。2011年起,河南大学依托生物学等优势学科,参与海南南繁科研育种工作,为国家粮食安全贡献力量。党中央、国务院作出建设海南自由贸易港重大战略决策后,河南大学积极贯彻落实,谋划在原南繁育种工作的基础上,进一步发挥学科和人才优势,深度服务海南自由贸易港建设,助推国家战略落地落实。经考察调研、反复磋商和认真筹备,海南省人民政府支持河南大学进驻崖州湾科技城,设立“河南大学三亚研究院”,并将其纳入海南自由贸易港建设重点项目予以推进落实。

  根据协议,三亚研究院将依托河南大学学科和人才优势,充分利用海南独特的区位和资源优势,通过建设人才培养创新基地、农业科技创新基地、先进技术研究平台,开展海南文化旅游产业研究和国际教育交流等途径,与当地全面加强合作,助推海南自由贸易港建设。

  签约仪式前,海南省教育厅厅长曹献坤会见了卢克平一行,对河南大学到海南设立“河南大学三亚研究院”表示热烈欢迎和支持,要求加快推进合作项目落地,争取早日取得实质性成果,实现省校合作互惠共赢。

  12月14日上午,卢克平一行会见三亚崖州湾科技城管理局党委副书记、副局长钟声。钟声对河南大学成功入驻崖州湾科技城表示祝贺和欢迎,双方就进一步发挥各方优势、加快推进“河南大学三亚研究院”建设进行了深入交流。

  卢克平、许绍康还看望和慰问了三亚研究院筹备组的同志,鼓励他们再接再厉,做好研究院下一步的谋划和发展。

  据悉,设立“河南大学三亚研究院”,是河南大学继设立深圳研究院之后,在推进开放办学、服务国家战略方面的又一重大举措,有利于把学校学科、人才优势和东部沿海城市的区位、政策等优势有机结合起来,打造高层次人才引进平台、高端人才培养平台、高水平研究和成果转化平台、国际交流与合作平台,既为学校“双一流”建设提供有力支撑,也为国家战略落地和经济社会发展贡献河大力量。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻