中国教育在线
中国教育在线
山东大学加入全国医学“双一流”联盟
2020-12-15 09:12
山东大学
作者:

  12月10日-11日,第三届全国医学“双一流”建设论坛在北京隆重召开,齐鲁医学院党工委书记刘洪渭、常务副院长柳丽华、副院长马春红等一行四人参会。

  本次会议由全国医学“双一流”联盟主办,北京大学医学部承办。第十二届全国政协副主席、医学“双一流”建设联盟专家咨询委员会主席韩启德院士,国务院学位委员会办公室副主任徐维清,医学“双一流”建设联盟理事长、北京大学常务副校长、医学部主任詹启敏院士等领导出席会议。会议宣布山东大学成为“双一流”联盟单位。山东大学将与北京大学(牵头单位)、北京协和医学院、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、武汉大学、华中科技大学、中山大学、四川大学、中南大学、吉林大学、西安交通大学等共13家联盟单位一起,在教育部学位管理与研究生教育司(国务院学位委员会办公室)指导下,加强交流协作,共同引领我国医学高等教育和学科建设创新发展。

  第三届全国医学“双一流”建设论坛为期两天,分为主论坛和在线教育论坛两部分。主论坛设立综合大学医科建设与发展、高层次拔尖创新人才培养、学科建设与评估评价三个专题,齐鲁医学院常务副院长柳丽华担任“高层次拔尖创新人才培养”讨论嘉宾,介绍了山东大学医学高层次拔尖创新人才培养情况并与与会专家充分交流。

  在线教育论坛主要围绕新冠疫情发生之后,如何进一步加强医药学研究生在线教育平台建设,完善管理机制,推进在线教育教学质量持续提升而展开。受会议邀请,齐鲁医学院研究生教育办公室/学科与发展规划办公室副主任李晶晶做了题为《星星之火,燎原之势——山东大学齐鲁医学院研究生在线开放课程建设的探索与坚持》的主题报告,汇报了山东大学医学研究生在线课程“三部曲,四目标,创新求实,内外兼得”建设思路。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-12-14 08:55