中国教育在线
中国教育在线
西安交通大学外籍教授霍迪获颁“三秦友谊奖”
2020-12-11 15:12
西安交通大学
作者:

  12月9日上午,陕西省科技厅副厅长兰壮丽、外国专家服务处处长马玲一行来校为西安交通大学物理学院德国籍教授霍迪颁发2019年度“三秦友谊奖”。副校长席光,物理学院院长高宏、副院长赵永涛,国际处副处长韦学勇、雷艳君等出席颁奖仪式。国际处处长贺长中主持仪式。

  席光代表学校向霍迪教授表示祝贺,并向陕西省科技厅对学校发展所给予的关怀与支持表示感谢,期待霍迪教授能够推荐、引进更多的人才加入西安交大,进一步加强国际合作与交流。

  兰壮丽对霍迪教授表示祝贺,感谢其为国家和陕西的发展所作出的突出贡献,陕西省科技厅将持续关注并支持西安交通大学的建设发展,也希望霍迪教授深入与西安交大及陕西其他高校、产业的合作,助力陕西国际合作与交流。

  席光、兰壮丽为霍迪教授颁发了2019年度“三秦友谊奖”证书及奖杯。兰壮丽代表陕西省科技厅向2019年度“中国政府友谊奖”获得者霍迪教授发放5万元人民币奖励。霍迪教授表示,非常感谢科技部、陕西省科技厅及学校所给予的帮助和支持,这份殊荣要归于学校平台和团队所有成员的努力,未来有信心与团队一起在科研领域取得新的突破。

  会后来访人员参观了物理学院霍迪教授实验室、能动学院气动实验室和微电子学院院士工作室。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
西安交通大学 2020-12-07 16:13