中国教育在线
中国教育在线
湖南大学陈政清院士受聘大湾区重点工程明珠湾大桥咨询特聘专家
2020-12-10 10:02
湖南大学
作者:

  12月2日,大湾区重点工程“广州明珠湾大桥科技创新”咨询专家签约仪式举行,中国工程院院士、土木工程学院陈政清教授受聘中国铁建大桥局南方公司广州明珠湾大桥工程指挥部咨询特聘专家。双方将通过产学研合作,共同研究明珠湾大桥的抗风理论及相关创新技术。

签约仪式现场

明珠湾大桥

  在全世界三主桁钢桁拱双层桥梁中,主跨达436米的明珠湾大桥整体规模最大,创世界纪录。在珠江入海口建设该桥,对于抗风方面的技术要求极高,对于我国桥梁建设事业发展意义重大。

  明珠湾大桥于2018年3月正式开工建设,预计2021年7月主线拉通。目前,大桥扣锁塔架已拼装完成,经受住了台风“海高斯”的考验,建设团队正在向着主桥中跨合龙的目标冲刺。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
湖南大学 2020-11-25 10:18