中国教育在线
中国教育在线
太平洋保险集团来武汉大学洽谈合作
2020-12-09 17:25
武汉大学
作者:

  12月7日,中国太平洋保险(集团)股份有限公司党委书记、总裁傅帆来校访问。武汉大学党委书记韩进、副校长吴平会见了傅帆一行。

  韩进表示,保险公司不仅仅扮演着重要的社会角色,对社会的发展也有重要意义。大数据、金融服务业、金融工具的创新对社会、人才培养都有很大启发和积极影响。双方共同推动校企合作,就是要凝聚合作共识,升华合作内涵,共同探索保险专业应用型、创新型人才培养模式,提高学子实践能力和创新能力,强化人才培养中的实践教学环节。

  傅帆介绍了太平洋保险集团的有关情况。他表示,双方应在产学研上做好合作功课,特别是从人才培养、项目研究和平台共建三方面推进合作。双方将进一步依托太平洋保险集团在保险服务、金融科技、产业投资等领域的最新创新实践,依托武汉大学经济、金融保险、管理、信息等学科的创新能力,开展多层次全方位战略合作,共同培养优秀人才,推动保险理论创新,科技成果应用和转化,推动产学研融合,打造保险业高端“智库”,铸就校企合作新典范。

  吴平表示,双方的合作不仅要从客观层面进行整体策划,也要尽快脚踏实地推进落实项目。要加强顶层设计,分步实施,推动项目精准落地。双方要以湖北金融创新为切入点,开展多层次、多领域的战略合作,更好地发挥双方资源优势,共同探索优秀人才供给与培养模式,推动产学研合作,实现共赢发展。

  座谈会上,经济与管理学院院长宋敏、政治与公共管理学院院长向运华、人文社会科学研究院副院长张发林、发展规划与学科建设办公室主任巫世晶 、经济与管理学院保险与精算系副主任王正文分别作了工作汇报,并与太平洋保险集团有关负责人就下一步如何升华双方合作关系,促使合作项目尽快落地实施展开交流讨论。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
武汉大学 2020-11-23 15:06