中国教育在线
中国教育在线
华为“智能基座”产教融合协同育人基地落户大连理工大学
2020-12-04 17:27
大连理工大学
作者:

  11月30日上午,大连理工大学-华为“智能基座”产教融合协同育人基地签约仪式举行。郭东明校长会见华为副总裁马海旭一行,党委常委、副校长朱泓与马海旭为基地揭牌。教务处、电子信息与电气工程学部、软件学院等单位相关负责人及教师参加会见和座谈。

  郭东明表示,大工与华为公司在产教融合、人才培养等多个领域有着良好的合作基础,希望双方以此次合作为契机,进一步搭建交流沟通的桥梁,通过教学改革及课程优化,为我国信息产业发展持续培养优秀人才。

  朱泓表示,大工-华为“智能基座”产教融合协同育人基地落户大工,进一步巩固了双方合作基石。期待双方在基地建设、课程建设等方面加强合作,深化产教融合,共同培养高素质的拔尖创新人才。

  马海旭表示,大工为华为输送了大量优秀人才,双方合作基础良好,希望通过“智能基座”产教融合协同育人基地,与大工携手培养一批国内顶尖的新计算产业人才,助力中国计算产业实现转型升级。

  签约仪式在512会议室举行。华为大连总经理童永智与大连理工大学教务处处长刘志军签署《大连理工大学-华为“智能基座”产教融合协同育人基地合作协议》。协议内容指出,双方将在前期良好的合作基础上,建立以鲲鹏、昇腾和华为云为技术底座的高校人才培养体系,在联合课程开发与教学、课外实践活动、认证考试等方面展开持续探索和合作,源源不断为鲲鹏、昇腾及华为云产业链输送高质量人才。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-07-16 09:26
中国教育在线 2021-07-15 16:50
中国教育在线 2021-07-15 16:06
大连理工大学 2021-06-30 14:10