中国教育在线
中国教育在线
直播预告|外滩教育论坛高校美育专场:向美而行 同创未来
2020-11-29 10:30
中国教育在线
作者:

  他是国内医学权威,拿起画笔也是专业水准;他理工科出身,组织音乐专业学生排起歌剧也毫不含糊;她醉心人文艺术,和不同专业背景学生在乐声、歌声中沉醉;他精于绘画创作,却不囿于画室,带领学生为城市微更新、智力扶贫不断贡献创意……

  这4位申城高校的“美育先锋”,究竟都是谁?他们之间,又会碰撞出怎样的智慧火花?11月29日14:15-15:30,上海市教育委员会指导,上海市艺术教育委员会、上海市教育学会、新民晚报社将联合主办“向美而行,同创未来”外滩教育论坛高校美育专场,邀请复旦大学上海医学院教授、上海美术家协会会员杨秉辉,上海音乐学院党委书记徐旭,上海交通大学人文学院副院长丁晓萍,教育部全国高校美育教学指导委员会委员、上海大学美术学院副院长金江波,围绕如何加强和改进学校美育,坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养展开探讨。中国教育学会副会长、上海市教育学会会长尹后庆现场点评,新民晚报首席记者陆梓华主持。

  本次活动由上海市艺术教育协会、上海外联发文化传媒有限公司承办,上海交通大学协办。新华网、中国教育在线、东方网、澎湃和新民网将联合直播。

  
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-11-15 10:34