中国教育在线
中国教育在线
云南大学国家社科基金专项和单列学科项目立项数取得新突破
2020-10-14 14:23:00
云南大学
作者:

  近日,从全国哲学社会科学工作办公室网站获悉,云南大学拟立项2020年度国家社科基金思政课研究专项2项,拟立项数与北京师范大学、中央民族大学等8所兄弟院校并列首位。

  目前云南大学已公示或立项的专项和单列学科项目已获准立项10项,远超过往年。其中后期资助项目4项、艺术学2项、教育学1项、思政2项、特别委托1项;全校共立项国家社科基金各类项目61项,超过去年全年立项数12项。社科基金专项和单列学科项目立项数的快速增加,为学校“双一流”建设周期评估作出了重要贡献。

  从立项的10项项目结构分析,后期资助项目取得重要突破,2020年的申报数达到16项,立项数也达到4项,是2019年的2倍。同时理工科学院交叉学科的申报专项也有斩获,立项的艺术学项目其中一项就是由建筑与规划学院交叉学科申报立项完成。但是,也要看到学校的薄弱环节,与单列学科艺术学相比,云南大学教育学学科最近两年申报出省10项,只立项2项,申报数和立项数远远低于艺术学,但是学校从事教育学研究的科研人员总数多于从事艺术学研究的科研人员。

  在下一步的工作中,社科处将按照学校的总体要求,在稳定年度项目立项的基础上,加大对专项项目的支持力度,深入拓展新的立项增长点,助力“双一流”建设。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
云南大学 2020-09-25 15:32:00