中国教育在线
中国教育在线
国家教育行政学院考察团到武汉大学调研
2020-10-13 11:28:00
武汉大学
作者:

  10月12日,国家教育行政学院社会科学教研部副教授杨红霞带领国家教育行政学院中青年干部培训班考察团一行17人来校调研。武汉大学副校长吴平出席调研座谈会。

  吴平简要介绍了武汉大学的发展历程、办学特色及“双一流”建设的进展情况,为学员们讲解了学校的学科建设、人事制度改革等工作。作为中青年干部培训班曾经的学员,她希望同学们在培训班中能够学有所得、学有所获、学有所用。

  考察团团长、西安交通大学化工学院院长、党委副书记魏进家表示,武汉大学校园环境优美,历史悠久。在疫情期间武汉大学的师生做出了重要贡献,令人感动。本次考察团来到武汉大学除了学习发扬抗疫精神,更要学习武汉大学先进的办学理念。

  随后,武汉大学发展规划与规划学科建设办公室副主任王蔡华、人事部副部长付磊和马克思主义学院党委书记谭玉敏分别为考察团学员们作了主题报告,为大家介绍了武汉大学“双一流”建设情况、人才考核评价情况以及马克思主义学科的“双一流”建设情况。

  考察团就创新人才机制、院系的考核评价、马克思主义的海外传播等工作与相关部门负责人展开深入交流。

  杨红霞作总结讲话。她说,自踏入武汉大学的一瞬间,便感受到了校园的生机勃勃。这次的参观学习,学员们充分感受到了武汉大学“以学生为本”的理念。在今后的工作中,也希望各高校能与武汉大学进一步深化交流合作,共同为中国高等教育事业的发展进步不懈奋斗。

  座谈会开始前,考察团一行参观了校史馆和万林艺术博物馆,校长助理陈慧东陪同。在校史馆,学员们观看了学校在学科建设、人才强校、三全育人、科研攻关、社会服务、杰出校友等各方面的最新成就展示。在万林艺术博物馆,学员们参观了武汉大学“我们在一起:武汉大学抗击新冠肺炎疫情特展”,回顾了武汉大学艰苦卓绝而又顽强不屈的抗疫历程。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-09-28 14:16:00