中国教育在线
中国教育在线
四川大学出版社荣列“2020中国图书海外馆藏影响力出版100强”
2020-10-10 17:17:00
四川大学
作者:

  近日,中国出版传媒商报独家发布由北京外国语大学、中国出版传媒商报社联合推出的2020中国图书海外馆藏影响力研究报告。报告显示,2019年以来四川大学出版社共有119种图书进入海外图书馆系统永久收藏,荣列“2020中国图书海外馆藏影响力出版100强”榜单,这标志着四川大学出版社文化走出去工程取得实质性进展,出版工作的世界化水平显著提升。

  中国图书海外馆藏影响力研究报告截止2020年已连续发布了9届,坚持以世界图书馆系统入藏中国大陆出版机构的书目数据为基础,追踪中国出版物在全球的流通轨迹,勾勒出中华文化在当今世界的传播范围。作为一项品牌研究报告,这种基于第三方客观数据的专题效果评估,报告的指标每年在不断完善,影响力不断扩大,多年来得到了中国出版界的主管部门以及众多出版社的高度评价与积极响应。

  在2019入选中国图书海外馆藏影响力100强基础上,今年再次入选,这是对四川大学出版社图书出版走出去工程的充分肯定。面向未来,四川大学出版社将继续着力实施主题出版、精品保障、品牌提升、融合发展、“走出去”、人才质量“六大工程”,努力建设成为导向正确、结构合理、技术先进、管理科学、社会效益和经济效益俱佳、在国内外有一定影响力、与四川大学地位相匹配的大学出版社,为学校全面加快推进“两个伟大”、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献新的更大力量。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻