中国教育在线
中国教育在线
四川大学李怡教授、常青教授分获教育部哲学社科重大攻关项目立项
2020-10-10 11:18:00
四川大学
作者:

  近日,2020年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目立项结果正式公布,四川大学获得2项立项,分别是文学与新闻学院李怡教授申报的“中国现代新诗期刊的抢救性整理与研究”、艺术学院常青教授申报的“中国佛教雕塑史研究”,立项数为四川大学历史新高。

  本年度共有51个项目获得立项,涉及35所高校。其中复旦大学以5项位居榜首,浙江大学以4项位列第2位。四川大学以2项与北京大学、中国人民大学、南京大学、武汉大学等高校并列全国第3位。

  据悉,教育部重大课题攻关项目是教育部设立、与国家社科基金重大项目齐名的文科类最高级别科研项目。教育部重大课题攻关项目面向全国高校及各中央部委征集选题,经专家充分论证、评审后每年遴选出50项左右选题面向全国高校招标。自2003年启动以来,产出了一批重要成果,影响广泛,效果显著,成为衡量高校科研实力和水平的重要标准。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻