中国教育在线
中国教育在线
浙江大学宣布筹建大健康学院 陈廷骅基金会捐资支持
2020-10-02 10:00:00
浙江大学
作者:

  9月30日,浙江大学宣布筹备建设大健康学院,着力打造高水平、国际化的大健康人才培养高地和创新平台。陈廷骅基金会将捐资支持大健康学院建设和发展。

  据悉,浙江大学在两年前就开始谋划筹建大健康学院。今年突如其来的新冠疫情对全球公共健康和经济社会带来巨大冲击,浙江大学进一步思考一流大学如何构建面向未来的国际化大健康教育体系,服务国家战略,为公共卫生体系建设和人类健康提供人才保障和科技支撑。

  浙江大学计划筹建的大健康学院,将发挥浙江大学多学科优势,培养有全球视野和社会责任感、跨文化交流能力强、解决全球健康问题、引领未来的世界顶尖复合型大健康人才;同时,将加快互联网和大数据技术与健康产业结合,以跨领域跨学科交叉融合方式应对人类健康挑战,借助科技力量促进人类健康发展。浙江大学的决心和大健康学院的规划得到了陈廷骅基金会的高度认可,捐赠协议也于当天下午正式签署。

  陈廷骅基金会由宁波籍香港爱国实业家、南丰集团创始人陈廷骅先生于1970年创立,成立以来,基金会通过慈善事业不断造福桑梓。此次基金会慷慨捐赠支持大健康学院建设,彰显了关注人类健康、奉献教育事业的远见卓识和社会担当。捐赠款项将用于大健康学院大楼等基础设施建设,以及学院学科建设、人才培养、师资引进等方面,双方将共同打造引领未来的全球健康领域创新高地,为公共卫生健康事业作更大贡献。

  

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻