中国教育在线
中国教育在线
哈尔滨工业大学加入环太平洋大学联盟
2020-09-28 14:10:00
哈尔滨工业大学
作者:

  近日,哈尔滨工业大学正式加入环太平洋大学联盟。作为助力哈尔滨工业大学“双一流”建设的又一重要平台,加入该联盟对于推动哈尔滨工业大学“十四五”规划开局,促进国际合作与交流工作具有重要意义,同时,也为哈尔滨工业大学师生参与国际学术组织、积极发挥作用提供更为广阔的平台,为助力哈尔滨工业大学培养具有全球胜任力的优秀人才提供保障。

  截至目前,联盟共有56所成员大学,包括加州理工学院、加州大学伯克利分校、墨尔本大学、早稻田大学、新加坡国立大学等一批世界一流大学。中国大陆地区十所学府(北京大学、清华大学、上海交通大学、复旦大学、南京大学、中国科学技术大学、浙江大学、中国科学院大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学),中国香港三所学府(香港大学、香港中文大学和香港科技大学)和中国台湾两所学府(台湾大学、台湾清华大学)也是该联盟的重要成员。

  环太平洋大学联盟(Association of Pacific Rim Universities,简称APRU)成立于1997年,是由美国加州理工学院、加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校和南加州大学四所大学校长共同发起的环太平洋地区各国顶级研究型大学的联合学术组织,其宗旨是为成员大学建立交流与共同发展的平台,现已发展为汇聚亚太地区50余所顶尖一流名校的高校联合组织。该联盟作为亚太经济合作组织的官方顾问机构,在科学、技术和人文资源三方面为亚太经济合作组织提供咨询和顾问,协助其创建由环太平洋国家组成的共同体。联盟将战略框架定位于在亚太地区构建高等教育与研究,培养全球领袖并且合作解决亚太地区的困难与挑战。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
哈尔滨工业大学 2020-09-21 13:39:00
哈尔滨工业大学 2020-09-17 15:33:00