中国教育在线
中国教育在线
南京大学党政领导赴东南大学调研交流
2020-09-25 11:03:00
南京大学
作者:

  9月23日,南京大学党委书记胡金波、校长吕建率党政代表团一行赴东南大学调研,在东南大学党委书记左惟、校长张广军陪同下参观了唐仲英抗震防灾实验平台、现代城市交通技术协同创新中心,并围绕办学治校、推进世界一流大学建设等议题进行了座谈交流。

  胡金波在座谈会上表示,南京大学党政领导班子成员赴东南大学调研交流,是一次“走亲访友”,是友谊、互联、共建之曲的升华。通过考察交流,感受到了东南大学同根同源的真挚情谊,并获取了办学的真知灼见、经验的真金白银。他表示,南京大学在办学发展中要坚持守住魂、提增神、聚焦人、不折腾,着力成。善于从大处着眼,小处着手,难处破题。努力使南京大学综合提升力在聚力内涵式发展中充分释放,办学活力在聚焦高效治理中得到充分迸发,师生员工的获得感在着力高质量提升中得到充分实现;要热腾腾的奉献,静悄悄的创新。善于把思考变成思路,想法变成办法,认识变成行动,不应有困难而不为,有风险而不进;要以出神入化之功,收出类拔萃之效,与时间赛跑,用奋斗作答,向优异进军,要善于把寻常做成超常,平凡做成非凡,把优势做成优秀,执行并执着,出手并出彩,完成即完满,让南大的办学实践成为“走中国道路”的重要组成部分,让南大的“国士风范”成为“弘扬中国精神”的重要组成部分,让南大的“双一流”建设成效成为“凝聚中国力量”的重要组成部分。

  左惟代表学校欢迎南京大学党政代表团的到来,并对南京大学一直以来的关心和支持表示感谢。他说,东南大学与南京大学同根同源、一脉相传、比邻而居,各自为中国高等教育的改革发展作出了应有贡献。南大在战略谋划、人才集聚、学科建设、人才培养,事业发展上,有着丰硕的成果经验,特别是在大力推进建设“第一个南大”过程中积累了许多积极的思考、探索和实践,值得东南大学借鉴学习。他希望两校以此次座谈会交流为契机,在共谋发展上加强合作,改革创新上加强携手,资源共享上加强协调,在推动“双一流”建设的征程中携手共进、共同成长。

  吕建表示,南京大学和东南大学渊源深厚,两校长期以来在各个层面展开了广泛的交流合作。他希望在未来的发展中,两校加强在战略谋划、资源共享上的沟通合作。他指出,在世界百年未有之大变局、新一轮科技革命和产业变革的背景下,希望两校携手共进,服务国家重大战略需求、服务“强富美高”新江苏建设,探索中国特色世界一流大学建设之路,为高等教育强国建设、为实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。

  张广军表示,南京大学在高端人才、科学研究、教育教学等方面一直走在前列,引领着中国高等教育的发展。南京大学党政代表团此次到访,为两校合作提供了新的机遇和发展空间。他希望两校从为党育人、为国育才的高度共谋合作发展,从更高层面上实现资源共享,携手为服务国家战略和引领区域发展实现共赢发展。

  东南大学常务副校长王保平介绍了学校“双一流”建设相关情况。与会双方代表还就人才培养、人才引进、教育教学、干部队伍建设和“十四五”规划编制进展情况等话题展开交流和讨论。

  南京大学校领导杨忠、谈哲敏、薛海林、刘鸿健、王志林、邹亚军、王振林、张峻峰、陆延青、王明生、龚跃、陈建群,东南大学校领导郑家茂、任利剑、金保昇、刘攀、李鑫、仲伟俊、任祖平、钟文琪等出席座谈会。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
南京大学 2020-09-24 16:30:00
南京大学 2020-09-17 15:08:00