中国教育在线
中国教育在线
中国海洋大学与市立医院共建“语言认知康复与医患沟通研究中心”
2020-09-25 10:09:00
中国海洋大学
作者:

  为积极推进学校“服务青岛”战略,深化校地协同创新建设,深化人文社会学科服务社会的能力,9月22日,中国海洋大学与青岛市市立医院共建“语言认知康复与医患沟通研究中心”揭牌仪式在市立医院东院举行。副校长李华军,青岛市卫生健康委党组副书记赵宝玲、青岛市市立医院总院长管军等为研究中心揭牌。

  李华军在致辞中表示,中国海大和市立医院共建研究中心是以切实行动积极响应“面向人民健康”国家号召,具有开创性和前瞻性的重要合作。医疗和教育是青岛国际城市战略建设中的重要内容,双方都肩负重要使命,他希望双方利用共建研究中心这一契机,形成发展合力,产出丰硕研究成果,同时探索其他多个领域深入、广泛合作,不断拓展科学技术的广度和深度。

  赵宝玲指出,市立医院和中国海洋大学在青岛均有较强影响力,希望双方利用此次机会进一步深化医教协同,做优做强学科建设和人才培养,为“健康青岛”发展大局做出更大更新的贡献。

  管军在讲话中表示,双方共建研究中心是“高校+医院”深度合作的重大突破,有助于优势互补,资源共享,促进医疗、教学、科研、学科建设和人才培养的协调发展。

  根据合作协议,双方将以患者需求为导向,开展语言、认知与脑科学的重大理论与临床研究,探讨语言疾病的分类、预防、诊断与治疗,为患者提供标准化、系统化的语言认知康复锻炼。研究中心将以语言、认知与脑科学的前沿成果为支撑,以国际化创新型人才培养为目标,探索体系开放、机制灵活、渠道互通的人才培养体制。

  揭牌仪式由市立医院副总院长谭兰主持。学校文科处、外国语学院相关负责人,市立医院相关科室医师代表和部分博士研究生参加揭牌仪式。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国海洋大学 2020-09-25 10:15:00
中国海洋大学 2020-09-24 16:26:00
中国海洋大学 2020-09-24 16:26:00
中国海洋大学 2020-09-21 11:59:00