中国教育在线
中国教育在线
中国农业大学获批2020年度国家自然科学基金项目227项和国家社科基金项目8项
2020-09-22 09:04:00
中国农业大学
作者:

  9月18日,国家自然科学基金委员会公布了2020年度国家自然科学基金集中期部分项目的评审结果。中国农业大学共获资助各类项目227项,直接经费合计约1.24亿元,资助率26%。获资助项目比去年同期增加了22项。

  本次共获批面上项目127项,青年科学基金项目85项,重点项目6项,优秀青年科学基金项目4项,国际(地区)合作研究项目3项等。获批项目分布在七个科学部,其中,生命科学部171项,工程与材料科学部20项,地球科学部17项。

  国家自然科学基金项目申报数量居前三位的学院是资源与环境学院、生物学院和农学院;获批项目数居前三位的学院是农学院、植物保护学院、动物医学院,数量分别为25项、25项和21项;资助率居前三位的学院分别为土地学院42 %、植物保护学院40%、农学院34%。

  部分项目如国家杰出青年科学基金(中国农业大学公示建议资助5项)、联合基金、重大研究计划项目、部分国际(地区)合作研究与交流项目、医学部项目等仍处于评审或审批阶段,结果暂未公布。

  全国哲学社会科学工作办公室近日也公示了国家社科基金年度项目和青年项目立项名单,中国农业大学获批8项,其中重点项目1项,一般项目3项,青年项目4项。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国农业大学 2020-09-24 10:47:00
中国农业大学 2020-09-23 16:54:00
中国农业大学 2020-09-21 16:39:00
中国农业大学 2020-09-21 16:30:00