中国教育在线
中国教育在线
四集团与川大签署合作协议,3.2亿捐助“双一流”建设
2020-09-17 10:36:00
四川大学
作者:

  9月16日,在学校建校124周年暨华西医学110周年前夕,上海医药集团股份有限公司、安琪儿医疗控股集团、中国工商银行四川省分行到校进一步深化交流合作,捐助超3亿元人民币助力学校人才培养、科学研究及医疗服务。校长李言荣、副校长张林在望江校区明德楼贵宾厅会见了上海医药集团股份有限公司总裁左敏一行、安琪儿医疗控股集团董事长卓朝阳一行、中国工商银行四川省分行党委书记韩松一行,并与他们分别签署了合作协议。学校党政办、华西医学中心、外联办、华西临床医学院/华西医院、华西第二医院单位负责人参加了签约仪式。

  左敏代表上海医药集团股份有限公司对学校的热情接待表示感谢,他说,非常荣幸在川大建校124周年暨华西医学110周年前夕重返母校,感谢母校培养了我、为公司提供了合作交流的平台。希望双方以此次合作协议的签署为契机,进一步深化新药研究、科技创新等方面的合作,共同促进双方的高质量发展。按照协议,上海医药集团股份有限公司投入1亿元支持学校科学研究,双方将组建“华西-上药”西部科研及成果转化中心,重点在创新药物研究、精准医疗等领域广泛开展合作。

  卓朝阳表示,今年三月在疫情防控的关键时期为母校捐赠防护物资略尽绵薄之力是我们应尽的责任,今天很高兴在校庆前夕再次回到母校,祝贺四川大学建校124周年暨华西医学110周年。他说,我们川大学子会牢记母校“海纳百川、有容乃大”的校训,大力支持学校的教育发展,以实际行动更好地回报母校和社会。根据协议,安琪儿医疗控股集团捐赠1.1亿元设立“四川大学-安琪儿教育发展基金”支持学校教育发展。

  韩松代表中国工商银行四川省分行对学校的热情接待表示感谢,他说,川大华西在四川乃至全国的医疗事业中发挥了重大的作用,尤其在抗击新冠肺炎中冲在抗疫一线,充分体现了川大华西医学的力量。希望双方深化在华西5G健康门户方面的合作,切实推动大健康产业的发展。根据协议,工行将直接投入经费支持四川大学医工结合平台建设,特别是以5G技术为支撑,整合包括运营服务商、IT企业、互联网企业、金融服务商、第三方健康医疗服务机构等在内的社会资源,面向社会公众、医联体医院、医疗卫生从业人员、产业链上下游提供全方位多类型大健康应用与服务。

  李言荣代表学校和王建国书记对左敏总裁、卓朝阳董事长、韩松行长一行表示欢迎,对他们长期以来特别是在川大建校124周年暨华西医学110周年到来之际给予学校的大力支持表示感谢,尤其是感谢左敏、卓朝阳两位校友对母校的关心。他在简要介绍了近年来学校“双一流”建设取得的主要进展和成效后指出,川大文理工医学科门类齐全,学校充分发挥多学科优势尤其是华西医学的整体优势,在此次抗击新冠疫情中做出了重要贡献。希望各方进一步加强在医疗服务、人才培养、医工结合等方面的深度合作,共同为国家和区域经济社会发展贡献更大力量。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻