中国教育在线
中国教育在线
重庆大学蒋兴良教授荣获IEEE Caixin Sun and Stan Gryzbowski终身成就奖
2020-09-11 09:45:00
重庆大学
作者:

  2020年9月6日-10日,国际高电压工程与应用会议(2020 IEEE International Conference on High Voltage Engineering and Application,ICHVE 2020)在北京举行,因疫情原因,会议采用线上形式在全球同步召开。会上颁发了IEEE Caixin Sun and Stan Gryzbowski终身成就奖(Lifetime Achievement Award)和青年学者成就奖(Young-Professional Achievement Award)。为表彰电气工程学院蒋兴良教授35年坚守科研一线,在科学观测研究基地创建、极端环境电气绝缘、覆冰形成机理与致灾机制和灾害防御方法等领域做出的突出贡献,评奖委员会主席Masoud Farzaneh院士向蒋兴良教授颁发了IEEE Caixin Sun and Stan Gryzbowski终身成就奖。

  IEEE Caixin Sun & Stan Grzybowski Awards是国际电气和电子工程师协会(IEEE)为纪念重庆大学孙才新院士和美国密西西比州立大学Stanislaw Grzybowski教授在高电压技术领域的卓越贡献而设立。该奖项旨在奖励在高电压工程技术及其发展领域做出突出贡献的学者,每两年评选一次,每次在全球范围内遴选出一位终身成就奖获得者和一位青年学者成就奖获得者。该奖项由重庆大学孙才新院士教育基金会提供支持,IEEE DEIS学会负责在全球范围内对杰出候选人提名和评选。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
重庆大学 2020-09-15 16:17:00
中国教育新闻网 2020-09-03 15:33:00