中国教育在线
中国教育在线
武汉大学校长窦贤康会见韩国驻武汉总领事姜承锡
2020-09-08 13:33:00
武汉大学
作者:

  9月4日,新任韩国驻武汉总领事姜承锡(Kang Seung-seok)一行来校访问,武汉大学校长窦贤康、副校长李斐会见了来宾。

  窦贤康欢迎姜承锡来访,对其在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻来到武汉任职、支持武汉表示敬佩,对韩国校友积极为武汉筹集抗疫物资、支持抗疫表示感谢。窦贤康表示,中韩两国人民互帮互助,这种守望相助、同舟共济的友好情谊为全球合作树立了典范。他从高层次人才引进、校园设施改造升级、高水平教师教授本科生等方面介绍了近年来学校的发展态势,并指出,韩国是我校第二大来华留学生源国,学校发展为培养外国留学生提供了良好支持。

  姜承锡表示,首次访问武汉大学,看到学校在窦校长的领导和全校师生的共同努力下迎来新学期,各项工作有条不紊,非常感动。他对全校师生在抗疫工作中付出的努力表示慰问,看到武汉大学对韩交流取得的丰硕成果感到欣慰,感谢窦校长及学校重视和支持对韩交流。姜承锡表示,今年是中韩建交28周年,也是韩国驻武汉总领事馆成立10周年之年。相信在双方的共同努力下,中韩、韩国与武汉之间的关系会更加深入。

  双方还就进一步推动韩国语课程教学和韩国籍留学生返校等事宜进行了友好交流。

  据悉,武汉大学自1994年开始招收韩国留学生,截至2020年8月共培养韩国留学生1866人,目前在读韩国籍留学生136人。韩国也是武汉大学学生出国交流学习的重要目的地国家。近5年,武汉大学有100余名学生赴韩国高丽大学、延世大学等高校交流学习。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-09-23 09:09:00