中国教育在线
中国教育在线
北京交通大学雄安数字交通创新中心在雄安新区正式揭牌
2020-08-27 08:39:00
中国雄安官网
作者:

  8月25日,北京交通大学雄安数字交通创新中心在雄安新区正式揭牌,河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚与北京交通大学党委书记黄泰岩、校长王稼琼举行工作座谈。

  陈刚对北京交通大学给予雄安新区规划建设的支持帮助表示感谢。他说,雄安新区设立以来,始终坚持数字城市和现实城市同步规划、同步建设,形成了传统基建与“新基建”齐头并进的“双基建”模式,努力打造全球领先的智能新区。目前新区已经进入大规模开工建设阶段,正在加快推进数字道路设施建设,积极探索车路协同的数字交通新模式,高标准高质量打造交通强国示范区。北京交通大学历史悠久,科研实力雄厚,在交通科技领域优势明显,希望双方以雄安数字交通创新中心揭牌为契机,在数字交通、科技创新、人才培养等领域进一步深化合作,为国家重大战略的落地见效贡献新的力量。

  黄泰岩对雄安新区的支持表示感谢。他说,规划建设雄安新区是千年大计、国家大事,服务支持雄安新区规划建设,是北京交通大学义不容辞的政治责任。北京交通大学是我国铁路管理、电信教育的发祥地,在信息管理、交通运输工程等领域具有很强的特色优势。下一步,北京交通大学将积极发挥科技人才创新优势,以服务雄安新区数字交通建设工作为牵引,在人才培养、产学融合以及科技成果转化等领域与新区加强协作,使更多的科研成果在新区落地见效,为雄安新区打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区作出新的贡献。

  在雄安新区期间,黄泰岩一行还参观考察了雄安规划展示中心和雄安商务服务中心项目建设现场。雄安新区改革发展局与北京交通大学签署了数字交通科技创新战略合作协议。

  据介绍,北京交通大学雄安数字交通创新中心是第一个落地雄安新区的北京重点高校创新平台。雄安新区将与北京交通大学以该平台建设为契机,开展深入合作,共同探索人才培育、科学研究、工程实践与高校发展深度结合的创新之路。

  北京交通大学校领导余祖俊、赵鹏,新区领导吴海军、王纪平、张强等参加座谈和签约活动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
北京交通大学 2020-09-02 10:18:00
中国教育在线 2020-07-07 16:44:00
北京交通大学 2020-07-02 16:01:00
北京交通大学 2020-03-19 15:08:00