中国教育在线
中国教育在线
燕山大学迎来百年校庆之际,揭牌成立深圳研究院
2020-08-26 13:16:00
燕山大学
作者:

  8月24日上午,燕山大学深圳研究院揭牌仪式在深圳海景嘉途酒店举行。深圳市政府副市长吴以环、燕山大学党委书记赵险峰出席仪式并共同为研究院揭牌。

  深圳市科技创新委员会党组书记邱宣、深圳市商务局巡视员高林、深圳市虚拟大学园管理服务中心主任王剑华、燕山大学原党委书记裴广发、燕山大学副校长张立峰,以及部分校友企业负责人出席揭牌仪式。仪式由张立峰主持。

揭牌仪式现场

吴以环、赵险峰为研究院揭牌

邱宣致辞

赵险峰致辞

张立峰主持仪式

  邱宣在致辞中表示,深圳市科技创新委员会历来十分重视和鼓励高校到深圳发展,支持各院校在深圳虚拟大学园这个平台上先行先试、有所作为。深圳市科创委将全力支持燕山大学深圳研究院建设,力争共同将研究院打造成深圳与河北高校合作的典范。她希望,燕山大学在深圳这块创新的沃土上充分发挥自身优势,努力在高层次人才培养、科技创新、成果转化等方面不断取得突破,为粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区建设贡献力量。

  赵险峰指出,燕山大学深圳研究院的成立是燕山大学与深圳市校地合作、共谋发展的一件大事,也是为学校百年华诞献礼的一件喜事。他要求,研究院要迅速融入到“敢闯敢试、兼容并蓄”的特区文化中去,发扬熔铸在燕大人骨子里的奋斗基因、工匠精神、卓越品质和家国情怀,明确方向,找准定位,做好学校开放发展的前哨站。研究院要拼搏实干、精益求精、追求卓越,扎扎实实开展好各项工作,努力将自身打造成为校地结合紧密、创新氛围浓郁、科技成果显著的开放性平台,建设成为学校开放办学、实现高质量内涵式发展的桥头堡和示范区。他希望,燕山大学深圳研究院要以国家、民族和深圳市经济社会发展需要为己任,敢于突破条条框框,勇攀科学高峰,把更多更好的科技成果转化应用到经济社会发展的第一线,为学校早日跻身国家“双一流”建设高校行列奋力拼搏,为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!

  中澳海外创新中心创始人、深圳嘉富诚股权投资基金管理有限公司董事长姜宏岩作为研究院合作企业代表致辞。他表示,愿携手研究院加快组建创新团队、搭建研发平台、设立产业基金,推动各项业务工作迅速开展,共同将研究院打造成创新人才富集、创新成果显著、创新环境优越的创新创业高地,助力燕山大学“双一流”建设,服务深圳经济社会发展。

姜宏岩致辞

签约仪式

  揭牌仪式上,燕山大学深圳研究院与吉利汽车研究院(宁波)有限公司、深圳嘉富诚股权投资基金管理有限公司、广东烨嘉光电科技股份有限公司进行了合作签约。深圳校友会还向研究院赠送了贺联,表达了对研究院的美好祝愿。

深圳校友会向研究院赠送贺联

与会人员合影

  揭牌仪式前,赵险峰与深圳市委常委、秘书长高自民进行了会谈。赵险峰为深圳经济特区建立40周年送上了诚挚的祝福。高自民对燕山大学入驻深圳表示欢迎,表示将大力支持燕山大学建好深圳研究院,并祝愿燕山大学百年华诞,甲子辉煌,未来可期!

  深圳市米鲜科技有限公司董事长侯一心、广东烨嘉光电科技股份有限公司董事长南基学、吉利汽车研究院(宁波)有限公司党委书记张晓东、深圳市共和创亿科技发展公司董事长王昱喜,学校办公室、校友办、校庆办、技术转移中心相关负责人参加了揭牌仪式。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-891612507 2020-07-28 10:39:00