中国教育在线
中国教育在线
中国农科院启动“田间课堂”科技助农活动
2020-08-24 10:44:00
中国农科院
作者:

  中国农科院一批专家日前在黑龙江省佳木斯市桦川县的田间地头给农民开展了一场别开生面的授课活动。这标志着中国农科院“田间课堂”科技助农活动全面启动,300多个科研创新团队将在各地进行技术培训和推广,带动广大农民依靠科技致富。

  中国农科院党组书记张合成说,将新品种、新技术、新产品推广到贫困地区,帮助农民致富,是广大农业科研工作者的时代使命。桦川是中国农科院的4个脱贫攻坚示范县之一。去年以来中国农科院作物科学研究所牵头组织水稻所、加工所、植保所、麻类所等8个研究所以及黑龙江农科院等4个地方院校的科研力量在这里共同开展科技帮扶工作,有效推动了当地农业增产增效。

  张合成表示,“田间课堂”是中国农科院主动面向现代农业建设主战场的新举措,今后将打造“一所一样板、一团队一课堂”的新机制,科研人员要长期扎根基层“接地气”,与农民面对面交流,通过“专家讲给能人听、能人做给农民看”,解决生产上的实际问题,并将生产问题转换为科学问题,从而推动更多科研产出。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-714868387 2020-06-10 16:26:00