中国教育在线
中国教育在线
石河子大学召开“双一流”建设周期总结自评工作部署会议
2020-08-13 11:36:00
石河子大学
作者:

  8月11日,石河子大学召开2016-2020年“双一流”建设周期总结自评工作部署会,校长代斌、副校长李兆敏与“双一流”建设周期总结涉及职能部门、化学化工学院学院和机械电气工程学院负责人参加会议,会议由李兆敏主持。

  代斌强调,这次 “双一流”建设周期总结,是对我校五年来“双一流”建设的全面检验,也是向教育部、兵团和全校师生以及社会各界的一次全面报告,事关学校全局和长远发展,意义重大。对“双一流”建设周期总结自评工作,代斌提出五点要求。一是提高站位,高度重视。石河子大学是国家布局在兵团的“双一流”建设高校,我们要以对历史高度负责的态度,毅然肩负起光荣的使命。二是压实责任,明确分工。各相关部门主要领导是第一责任人,要站在全校的角度,根据分工和进度,亲自部署、亲自把关,认真完成自评总结工作。三是认真总结,提炼成效。要全面总结我校五年的“双一流”建设五大建设任务、五大改革任务的实际成效,提炼典型案例,做到内容丰富、数据充实,全面彰显学校办学优势和特色。四是形成合力,完善数据。各部门、学院之间要形成合力,数据要准确、全面和规范、相互之间能相互验证。五是反复打磨,精益求精。各牵头单位组成专班,严格按照工作方案要求和进度,用好时间,认真学习文件,专题研讨,集思广益,通过反复打磨,力求精炼,形成高质量的总结报告。

  会上,李兆敏传达了教育部办公厅《关于开展2016-2020年“双一流”建设周期总结工作的通知》精神,从自评总体要求,工作任务、进度安排等方面介绍2016-2020年“双一流”建设周期自我评价和总结报告的要求,他强调,要从服务国家发展战略出发,对表建设方案,对标一流水平,全面总结我校建设的过程和进展、建设的特色和亮点,总结成绩,查找差距,提出针对性改进措施,认真做好周期总结工作,力争取得优异成绩。

  研究生处张亚平处长对《石河子大学“双一流”建设周期自评工作方案》进行解读,对学校“双一流”建设周期总结自评工作做了具体安排部署,明确了时间进度安排、任务分工和时间节点,并对各关键环节和核心要素进行了详细解读。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻