中国教育在线
中国教育在线
上海交通大学与山东省科技厅、枣庄市人民政府召开交流对接会
2020-08-12 09:20
上海交通大学
作者:

  8月8日上午,枣庄市委书记李峰,山东省科技厅副厅长张祝秀,枣庄市委常委、秘书长朱国伟,山东能源枣庄矿业(集团)公司党委书记、董事长杨尊献,枣庄市高新区、发改委、科技局等部门负责人一行来上海交大进行合作交流对接。上海交通大学校长、中国工程院院士林忠钦,地方合作办主任陶剑,产研院院长金隼,化工学院书记贾金平,机动学院刘成良教授等出席了座谈交流会。

  会上,金隼介绍了上海交通大学科研情况,以及上海交通大学近年来在山东省科研合作以及产业落地发展情况。双方围绕未来科技合作以及高校助力地方经济发展,进行了深入交流。

  李峰感谢上海交大对枣庄智能制造等产业转型升级所做出的重要贡献,提出建立行业赋能研究院,深化双方在高端装备、智能制造、绿色化工等特色领域合作。张祝秀介绍了山东省高度重视科技创新、实施山东省新旧动能转换重大战略的情况,希望能进一步提升省校战略合作层级。

  林忠钦表示,上海交大以优秀人才培养和高水平科研为己任,与山东省有着良好合作基础,希望继续做实做强枣庄科技合作,加强与山东省多地多领域的交流,为地方科技创新发展提供智力支撑。

  座谈交流会前,山东省来宾一行参观了校史馆和机动学院相关实验室。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
上海交通大学 2021-08-27 16:23
上海交通大学 2021-08-23 17:13
上海交通大学 2021-08-23 14:32
上海交通大学 2021-08-23 14:25