中国教育在线
中国教育在线
北京工业大学与太仓市人民政府签署全面合作框架协议
2020-08-05 11:29:00
北京工业大学
作者:

  8月1日中午,北京工业大学与太仓市人民政府签署《关于深化产学研合作促进共同发展的全面合作框架协议》。

  校党委副书记、校长柳贡慧在致辞中指出,近年来北工大在太仓市政府的支持下,与南京中科煜宸激光技术有限公司完成了国家重点研发计划项目,成立了北京工业大学-新松联合实验室,在激光焊接、半导体激光方面取得长足进步。未来,北工大将以太仓市激光智能制造产业发展需求为牵引,与太仓市形成紧密的战略合作关系,力争形成具有影响力的创新科研成果,联合培养更多优秀专业人才,为服务地方经济社会发展和长三角一体化战略做出更大贡献。

  太仓市委副书记、市长汪香元在致辞中指出,北工大在激光先进制造领域科技实力雄厚,此次战略签约对于太仓市发展高端装备制造产业、聚集和培养激光智能制造领域高层次人才、促进激光智能制造技术研发和产业化很有意义,希望以此为契机,推动前期共建的太仓激光智能制造创新研究院快速成长为长三角地区激光智能制造技术研究中心和应用示范中心。

  会前,柳贡慧校长一行参观了太仓市规划展示馆、西北工业大学太仓长三角研究院、中德(太仓)合作创新园、太仓航空产业园(激光智能制造创新研究院落地园区)。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
北京工业大学 2020-09-22 13:46:00
北京工业大学 2020-08-17 16:24:00
北京工业大学 2020-07-09 10:46:00
北京工业大学 2020-06-24 17:39:00