中国教育在线
中国教育在线
华南理工大学2020年学生资助热线电话开通
2020-08-03 15:33:00
华南理工大学
作者:

  华南理工大学将于7月15日—9月18日开通2020年学生资助热线电话服务,为2020级新生及家长答疑解惑,确保2020级新生尤其是家庭经济困难新生入学前不用愁、入学时不用愁、入学后不用愁。

  热线解答内容:绿色通道、国家助学贷款(生源地信用助学贷款及校园地国家助学贷款)、助学金(国家助学及社会捐赠助学金)、学费减免、新生入学资助、勤工助学、国家奖学金、国家励志奖学金、学校奖学金及社会捐赠奖学金、学费补偿贷款代偿、特色育人活动等。

  如想详细了解上述政策,欢迎登录华南理工大学学生资助管理中心网站(http://www2.scut.edu.cn/aid/)及关注官方微信公众号“华南理工学生资助”查询。

  期待在丹桂飘香的九月,我们如约相聚于华园。

  国家在高等教育本专科阶段建立起国家奖学金、国家助学金、国家助学贷款等多种形式有机结合的高校学生资助政策体系。

  温馨提醒

  随大学录取通知书一起寄出的有一份家庭经济困难学生认定申请表,这张表不用盖章,但需要个人承诺并签字,希望你遵守诚信、如实填写。

  建档立卡贫困家庭学生、最低生活保障家庭学生、特困供养学生、孤残学生、烈士子女、家庭经济困难残疾学生及残疾人子女等,可将相关证件材料复印件带到学校,方便入学后申请资助。

  安全预警

  开学前后往往是电信诈骗高发期,一些诈骗分子会冒充大学老师、资助机构工作人员等,给新生发短信、打电话、加微信或QQ好友,用各种手段骗取钱财。请你一定擦亮眼睛,提高警惕,抵住诱惑,避免上当。要想了解学生资助政策的更多内容,请关注“中国学生资助”微信公众号(jybzzzx)和全国学生资助管理中心网站(http://www.xszz. cee.edu.cn)。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
华南理工大学 2020-09-27 16:09:00
华南理工大学 2020-09-25 16:56:00
华南理工大学 2020-09-24 16:30:00
华南理工大学 2020-09-24 16:29:00