中国教育在线
中国教育在线
福州大学于三明挂牌成立福建省政协委员联系点
2020-07-23 09:48:00
福州大学
作者:

  7月21日,福州大学省政协委员小组在三明市将乐县三明聚福生物质科技有限公司召开联系点工作座谈会,并挂牌成立首家福建省政协委员联系点。福建省政协副秘书长、办公厅主任黄树清,福建省政协办公厅委员工作室主任(副厅长级)林彩英出席。福州大学党委副书记林生主持座谈会。

  座谈会上,三明聚福生物质科技有限公司董事长周凌强介绍与福州大学等高校科研开发共建合作情况。他表示,作为一家涉及生物质能源开发、农林产品综合利用、环保材料研发及生产加工的国家高新技术企业,作为福建省内唯一一家以竹资源作为原材料提取生物质的企业,将继续坚持造福于民的企业发展之路。

  省政协委员刘明华教授代表福州大学省政协委员小组作了发言,他对省政协给予委员履职的支持、关心,以及福州大学党委和统战部重视政协委员作用发挥,并着力创造诸多便利条件表示感谢。他认为,福建是产竹大省,将委员联系点设在三明将乐的缘福生物质企业,对闽北山乡竹资源产业发展和高质化利用将会是一个有利的促进,同时也让委员更加增添一份造福造富于民的沉甸甸责任。

  黄树清主任作了讲话,他充分肯定福州大学党委长期以来支持政协事业和委员工作所做出的积极贡献。他强调,设立委员联系点是探索政协工作如何向基层延伸的一种有效形式,有利于让更多的群众感受到社会主义民主政治的魅力;他指出,全省第一个委员联系点设立在福州大学委员所联系的三明缘福生物质科技有限公司,有着很多优势和特点,也包括承载着践行绿色发展理念的使命和任务;他要求,应积极发挥委员联系点处在“科技第一线、生产第一线、联系群众第一线、科技转化为生产力第一线”的优势,将企业、群众的难点、堵点及时反映给党委政府,为全省其它委员联系点建立创造和积累更加丰富的工作经验;他希望,联系点能够开先河、立标杆、做示范,成为示范点、明星点,更好地为大局做好凝聚共识、汇聚力量的工作。

  参加联系点挂牌仪式的还有省政协办公厅委员工作室、将乐县政协和福州大学党委统战部负责同志。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-950889870 2020-07-21 09:10:00