中国教育在线
中国教育在线
南京大学召开智能制造与工业互联网行业校友会第一届会员代表及理事会
2020-07-21 16:25:00
南京大学
作者:

  近日,南京大学智能制造与工业互联网行业校友会第一届会员代表及理事会召开,南京大学党委书记胡金波出席会议并讲话。

胡金波讲话

  胡金波指出,智能制造作为“制造强国”战略的重要支柱,不是简单的升级换代,而是多学科理论融合与先进技术密集的创新型产业,也是一项关乎国计民生的重大事业,需要政府、高校、研发机构、企业、资金等“政、产、学、研”多领域、全方位的参与和投入。他鼓励协会在智能制造与工业互联网领域加强校友合作,为智造强国、高科技创新发展多做贡献。

  会议邀请了原江苏省委常委、副省长徐鸣。徐鸣指出,智能制造是一项关乎国计民生的重大事业,是推动产业转型升级、产业大国迈向产业强国的一个重大机会和发展方向。只有充分运用人工智能的技术去推动人类社会的发展,才能更好地做大做强,推动智能制造领域质的飞跃。

  此次会议由校友总会秘书长张锁庚、副秘书长唐泽威主持。会议选举并一致通过聘请徐鸣为总顾问,中国传动主席胡曰明、菲尼克斯(中国)总裁顾建党、徐工信息总裁张启亮为名誉会长,新贝斯特集团董事长董晓军为会长。张锁庚宣布任命。副校长邹亚军为协会授牌。

邹亚军为协会授牌

  据悉,会议一致通过将于下一次会议以南大校友为基础,进一步扩大协会规模,选举增设副会长、秘书长及理事会成员。协会还将在南京大学校友总会指导下,努力在先进智能制造及工业互联网领域,服务校友企业,整合协调先进智能制造及工业互联网产业链上下游资源,促进校友企业的交流与深度合作,实现资源共享、协同发展,推动中国制造向中国智造迈进,增强中国智能制造与工业互联网的国际竞争力,努力打造成为高科技领域、高端制造业及互联网行业杰出的高校组织。

  高峰论坛期间,董晓军、顾建党、张启亮,以及威布科技董事长周海鹏做主旨演讲。与会代表共同参观了新贝斯特智能制造产业园一期工厂智能化数控产品及生产线。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
南京大学 2020-09-25 11:03:00
南京大学 2020-09-24 16:30:00
南京大学 2020-09-17 15:08:00