中国教育在线
中国教育在线
对外经济贸易大学与中国投资协会合作,为“零碳中国”打造理论顶层设计
2020-07-09 10:00:00
对外经济贸易大学
作者:

  2020年7月3日,对外经济贸易大学与中国投资协会战略合作协议签字仪式在行政楼241接待室举行。对外经济贸易大学党委书记蒋庆哲、副校长王强、中国投资协会能源投资专业委员会会长孙耀唯、副会长丁志敏、副会长兼秘书长张杰等出席签字仪式并进行了座谈。

  蒋庆哲书记对孙耀唯会长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了对外经济贸易大学的概况、理论研究成果、国际影响力和对外经济贸易大学参加英国TIMEs排名的情况。王强副校长介绍了对外经济贸易大学能源经济学科建设和校园建设方面已经取得的国内领先的低碳环保成果。

  孙耀唯会长介绍了中国投资协会能源投资专业委员会的历史、现状与目前正在推进的“零碳中国”行动,他希望借助对外经济贸易大学中国国际低碳研究所在低碳经济和能源经济学科方面的优势,理论研究与实践应用互补互助,为“零碳中国”打造理论顶层设计。丁志敏副会长则强调了对外经济贸易大学的理论支持对“零碳校园”和“零碳科技城”的重要性,并表示这将极大地助力相关标准体系的设立。

  王强副校长和副会长兼秘书长张杰分别代表对外经济贸易大学和中国投资协会在战略合作协议上签字。双方就科学研究、人才培养、制定零碳标准、探讨共建零碳高校校园、与成都研究院在成都共建零碳科技园与全球第一个氢能交易所等方面达成了初步合作意向。签字仪式后双方执行层立刻商讨了下一步具体行动计划。

  中国国际低碳研究所常务副所长董秀成、对外经济贸易大学党校办主任周波、科研处处长薛熠、国际合作交流处处长兼中国国际低碳研究所副所长李小萌、成都研究院院长冯晓虎、副院长孟丹梅、中国投资协会能源投资专业委员会副秘书长姜艺、李帅、研究部主任郑冬参加了签约仪式和座谈。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻