中国教育在线
中国教育在线
11亿元!湖北安排省属本科高校“双一流”建设资金
2020-06-08 11:54:00
中国财经报
作者:

  湖北省财政厅近日安排省属本科高校“双一流”建设资金11亿元,大力支持高校“双一流”建设。

  湖北省属本科高校“双一流”建设资金包括:高等教育综合奖补资金4.9亿元、捐赠收入财政配比奖补资金2.5亿元、“双一流”建设专项资金3.6亿元。对高等教育综合奖补资金,根据“扶优、扶需、扶特、扶新”原则,按照“高校发展奖补”“学科建设奖补”“市(州)投入奖补”三大类布局,通过强化目标和绩效导向,推动高校科学定位,集聚优势,特色发展,提升办学水平;对捐赠收入财政配比奖补资金,根据高校认定合格的捐赠收入总额,按比例给予高校奖补(奖补比例最高达到120%),引导和鼓励社会各界向湖北省高校捐赠,进一步拓宽高校资金来源渠道;对“双一流”建设专项资金,主要参考高校基础条件和学科类别等基础因素,人才引进和培养、科学研究及在鄂科技成果转化、学科建设等质量因素,以及资金使用管理情况、绩效评价结果等其他因素,支持高校推进科技创新,引领高质量发展。

  为落实“放管服”改革要求,湖北省“双一流”建设资金由学校统筹用于高水平师资队伍建设、创新型应用型复合型人才培养、科技创新和服务社会能力提升、文化传承创新、国际合作交流等“双一流”建设项目。结合高校新冠肺炎疫情防控需要,“双一流”建设资金可优先用于保障疫情防控相关支出,通过加快补齐学校公共卫生、应急管理等方面的短板,全面做好复学开学前消毒防疫及环境卫生整治工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
湖北省教育考试院 2020-02-19 13:53:00
SRC-129864084 2020-02-13 15:31:00