中国教育在线
中国教育在线
浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院首届毕业生举行学位授予仪式
2020-06-03 17:42:00
浙江大学
作者:

  浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI)首届学生伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区(UIUC)学位授予仪式在浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)举行。

  浙江大学校长吴朝晖院士,UIUC校长Robert J. Jones在中美两地出席仪式并致辞。ZJUI国际咨询委员会主席杨卫院士致辞,浙江大学副校长、国际联合学院院长何莲珍,UIUC学术副校长兼教务长Andreas Cangellaris,中国工程院院士杨华勇出席仪式。香港科技大学校长史维,浙江大学、UIUC两校共同校友代表陈航通过连线发言,2020届学生代表陈浩楠在现场分享了他的四年学习体会。

  吴朝晖向ZJUI的首届学生顺利获得UIUC学位表示祝贺。他指出,大家见证了浙大与UIUC的携手互进,参与了ZJUI的初创与蓬勃发展,承载着ZJUI的办学使命与发展期待。希望同学们珍视UIUC学位获得者的新身份,以宽广的知识改变世界,在教育全球化中展现青年风采;以卓越的能力引领时代,在创新全球化中贡献青春力量;以全面的素质服务社会,在发展全球化中彰显奋进形象;以健全的人格决胜未来,在治理全球化中实现人生价值。期待大家积极引领新一轮全球化演进,争当教育互鉴、创新联动、使命共担、文化交流的使者,在变与不变交织的未来世界中成就精彩人生。

  Robert J.Jones通过连线向圆满完成学业的同学们致以祝贺。他表示,两校的合作不仅仅是高等教育和工程领域的强强联合,更是推动科技革新和社会进步的重要举措。ZJUI首届毕业生是双方共同培养的重要成果,期待同学们继续发扬两校卓越优异的光荣传统,成为无所畏惧的创新者,在保持学习中用自己的努力改变世界。

  杨卫在致辞时表示,四年来ZJUI构建了高度自主的中外合作办学运行体制和治理框架,将浙江大学和UIUC中美两所高水平大学的工程类一流教育资源集聚一身,形成了交叉会聚的自身特色。期待同学们继续秉持敢想敢做的特点,在未来的人生中展现应有的人文关怀和责任担当。

  UIUC学位授予仪式在中美两校嘉宾的见证下进行。在宣布名单后,同学们依次走上主席台,何莲珍,浙大国际联合学院党工委书记兼副院长傅强代表UIUC授予证书,并由Robert J.Jones通过播放提前录制的伊利诺伊大学校长Timothy Killeen的视频,为ZJUI首届学生授予了UIUC学位。仪式由ZJUI院长李尔平主持。

  据了解,ZJUI2020届的28名毕业班学生来自全国8个省份,分别就读于电子与计算机工程和电气工程及其自动化两个专业。在拿到UIUC的学位证书后,他们还将于今年6月拿到浙江大学的学位证书。ZJUI是浙江大学与UIUC合作设立的非独立法人中外合作办学机构。2016年2月经教育部批准成立。引进UIUC工学院顶尖专业的培养体系及教学资源,融合浙江大学相应院系的传统优势,共设有电气工程及其自动化、电子与计算机工程、机械工程、土木工程四个本科专业,符合两校学位授予条件的本科生将同时获得浙江大学和UIUC两个学士学位。

  学位授予仪式通过直播形式举行。浙江大学、UIUC有关单位负责人,以及ZJUI教职工、毕业班学生家长参加仪式。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1814303816 2020-06-15 16:44:00
中国教育在线 2020-06-12 16:24:00
SRC-25861893 2020-06-05 09:14:00