中国教育在线
中国教育在线
浙江大学与亚组委机关召开战略合作座谈会 共同打造“智能亚运”金名片
2020-05-21 13:53:00
浙江大学
作者:

  5月20日,亚组委机关召开与浙江大学战略合作座谈会,双方就合作领域、合作机制等情况进行了交流。亚组委副秘书长、副市长陈卫强出席会议并讲话。

  陈卫强听取了浙江大学相关情况汇报并给予充分肯定。陈卫强指出,浙江大学是人才高地,是亚组委机关的“智库”,希望浙江大学能持续为亚运会“赋能”。接下来,亚组委机关和浙江大学要建立常态化对接机制,加强顶层设计,发挥“智库”作用,广纳科研成果,在亚运会会歌征集、亚运会场馆建设、推进全民健身等亚运筹办工作进行多场景应用,统筹推进智能亚运建设,共同打造“智能亚运”金名片。

  陈卫强强调,亚运会筹办工作包括体育亚运、城市亚运、品牌亚运三个层面,希望通过举办亚运会,切实做到“办好一个会、提升一座城”,全面提高全省城市、赛事、文化、科技等方面建设,最大限度释放亚运红利,持久推动城市进步,留下强大亚运遗产。

  浙江大学副书记邬小撑表示,希望双方加强常态化对接机制,浙江大学将继续在科技成果应用、专业人才培养等方面全力支持亚运筹办工作,共同推进“智能亚运”创新应用。

  亚组委副秘书长、办公室主任毛根洪,亚组委办公室、杭外工作部、宣传部、组织和人力资源部、纪检监察和审计部、场馆建设部、广播电视和信息技术部、大型活动部相关负责人,团市委、浙江大学相关负责人等参加会议。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
浙江大学 2020-08-25 15:33:00