中国教育在线
中国教育在线
中央民族大学举行民族艺术学高精尖学科2020年学科建设项目启动仪式
2020-05-19 14:15:00
中央民族大学
作者:

  5月14日下午,中央民族大学在知行堂举行民族艺术学北京高校高精尖学科2020年学科建设项目启动仪式。校党委常委、副校长、民族艺术学高精尖学科负责人石亚洲出席。中央民族大学音乐学院、美术学院、舞蹈学院、民族艺术研究院、发展规划处负责人以及各学科建设项目负责人参会。

  石亚洲为项目负责人颁发立项书并发表讲话。他指出,中央民族大学民族艺术学高精尖学科在北京高校高精尖学科中特色鲜明、优势突出,但同时也存在理论研究不足的问题。通过学科建设立项的方式举全校之力补短板、强弱项、堵漏洞,实现学科交叉和融合发展,对切实提升民族艺术学学科的建设水平和满足北京市高精尖学科建设要求意义重大。他对项目建设提出了四点要求:一是要增强使命感,认真完成承担项目。各位负责人要强化学术使命意识,全力以赴投入项目建设,确保达到项目建设要求。二是要强化团队意识,增强协同意识。要明确目标任务,组建研究团队,加强团队沟通协调,做好项目建设进度安排。三是要注重遵守规范。既要遵守学术规范,又要遵守财务规范。四是要增强责任意识,信守学术承诺。要严格按照项目申报书中的任务承诺,扎实做好项目管理,按照实施计划保质保量完成项目建设目标。

  本年度共立项7项重点项目和16项一般项目。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中央民族大学 2020-06-19 15:06:00
中央民族大学 2020-06-16 09:58:00
中央民族大学 2020-05-13 09:09:00
SRC-358981171 2020-05-08 14:41:00